Cette semaine je vous propose une blaffe d'igname de petits salés (boeuf salé, queue de porc groin ou museau de porc etc...

Contrairement au poyo (banane verte) qu'on met dans l'eau de cuisson froide, l'igname est mis dans de l'eau bouillante.

revenons à notre recette

 

BLAFFE D'IGNAME DE PETIS SALES ET DE GOMBOS

pour 2 personnes 

500 grs d'igname

200 grs de petits salés

Gombos à volonté

Sauce chien voir recette iciRECETTE_SAUCE_CHIEN

 

Préparation

Faîtes tremper les petits salés pendant toute la nuit. Changer l'eau.

Faîtes bouillir les petits salés environ 30mn goutez l'eau si c'est trop salée changer la et remettre à bouillir.

éplucher les ignames attention mettez des gants car ça gratte au contact de l'eau. 

Coupez le en morceau et ajoutez les aux petits salés. 

Lavez les gombos et déposez les sur l'igname et laissez cuire environ 20 mn selon l'igname.

Piquez avec une fourchette. Surveillez la cuisson si vous voyez que l'igname commence à fondre éteignez le feu et laissez le cuire dans l'eau chaude.

Préparer votre sauce chien recette ici. RECETTE_SAUCE_CHIEN

ajoutez les gombos et les petits salés couper en petits morceaux.

Ajoutez un peu d'eau de cuisson pas trop.

servez chaud.

BON APPETIT !!!!!