J'ai essayé cette recette hier elle est super bon. j'ai délaissé le classique haricot rouge pour les pois d'angole.

recette pour deux personnes.

INGREDIENTS :

250 grs de pois d'angole

1/2 càc de bicarbonate

1/2 oignon

2 gousses d'ail

piment

1càs d'huile

2 clous de girofle

3 tours de moulins de poivre

250 grs pied de porc en salade de la Boucherie Bonan vous pouvez l'acheter ailleurs mais celui là il est super bon.

200 grs de jambon de noël (les restes, il faut bien que çà servent  à quelques choses).

2 gombos 

quelques olives noires

1 bouquet garni

pour les dombrés :

350 g farine 10 g de sel 20cl d'eau

Mettez les pois d'angole sur le feu avec le bicarbonate (attention ça monte prévoir un couvercle anti débordement) ensuite après cuisson ajoutez les viandes oignon coupé en dés, ail, huile poivre et girofle et laissez mijotez 5 mn environ.

préparez votre pâte à dombré. 

Mettez la farine sur une planche ou dans un bol faire une fontaine puis ajoutez l'eau et le sel. pétrissez bien la pâte et laissez reposer le temps de la cuisson des pois d'angole.

coupez les gombos en rondelles ajoutez les avec les olives noires et le bouquet garni..

En fin de cuisson ajoutez une gosse d'ail écrasée et le piment.

HUM !!! C'EST BON !!!

 

Astuces : faire revenir vos dés d'oignon avant de les ajouter.